Prävention von Allergieerkrankungen bei Kindern durch Ernährung

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Die Deutsche Haut- und Allergiehilfe (DHA) bietet auf ihrer Website umfassende Informationen zur Allergieprävention. Dort finden sich auch aktualisierte Leitlinien zur Prävention von Asthma bronchiale, allergischem Schnupfen, Nahrungsmittelallergie und atopischem Ekzem. Eine Broschüre zum Thema kann heruntergeladen werden.

Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen: Ernährung in Schwangerschaft schützt vor Krankheiten

Wissenschaftliche Erkenntnisse belegen, dass eine ausgewogene Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit das Risiko für Krankheiten wie Neurodermitis, Heuschnupfen, Asthma und Übergewicht bei Kindern signifikant reduzieren kann.

Eine ausgewogene Ernährung, die Gemüse, Milch und Milchprodukte, Obst, Nüsse, Eier und Fisch enthält, ist essentiell für die gesunde Entwicklung von Kindern. Bisher gibt es keine wissenschaftliche Untersuchung, die belegt, dass das Meiden potenzieller Nahrungsmittelallergene wie Ei, Erdnuss, Fisch oder Krustentiere während der Schwangerschaft oder Stillzeit eine wirksame Maßnahme zur Allergieprävention ist.

Die Entscheidung für das Stillen oder die Verwendung von Säuglingsanfangsnahrung sollte in Absprache mit einem Arzt oder einer Hebamme getroffen werden.

Die Deutsche Haut- und Allergiehilfe (DHA) hat auf ihrer Website einen Übersichtsartikel veröffentlicht, der über die wichtigsten Empfehlungen zur Prävention von Asthma bronchiale, allergischem Schnupfen, Nahrungsmittelallergie und atopischem Ekzem informiert. Besuchen Sie die Website, um weitere Informationen zur Allergieprävention zu erhalten.

Informieren Sie sich auf der DHA-Website über die besten Ernährungsmöglichkeiten zur Vorbeugung von Allergien bei Schwangeren, stillenden Müttern, Neugeborenen und Kleinkindern.

Eine ausgewogene Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit sowie das Stillen haben einen großen Einfluss auf die Prävention von Allergien bei Kindern. Durch die Befolgung der empfohlenen Ernährungsempfehlungen können Allergieerkrankungen deutlich reduziert werden, was zu einer gesunden Entwicklung der Kinder beiträgt.

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